Ликеры, так же, как и коньяк, следует подавать к столу в заключение торжественного обеда или ужина после вторых блюд, перед сервированием кофе. Обычно ликеры предлагают к черному кофе. Этот напиток гурманов пьют медленно, маленькими глотками из ликерных рюмок, чтобы в полной мере вкусить ликерный аромат.
Рюмка для ликеров и кремов, хрустальная или стеклянная, имеет вместимость 25 см3. Креманчатой формы, на длинной ножке, она соответствует изысканности и утонченности потребляемого в ней напитка.
Ликеры также подают к десерту, например, к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами. Иногда ликеры пьют со льдом. Для этого в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток.
Ликеры широко применяются в приготовлении смешанных напитков. Они используются в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, могут заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков.
Ликеры прекрасно сочетаются со многими крепкоалкогольными напитками - водкой, виски, коньяком, а также с молоком, сливками, мороженым.
Немало любителей употребляют ликеры с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками. Следует помнить, что наслаждение этим напитком - привилегия, прежде всего некурящих людей, не злоупотребляющих алкоголем, с тонким обонянием и вкусом.
Хранят ликеры при комнатной температуре и подают к столу неохлажденными.
Употребление ликеров.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-01-05 00:29:26
Поделиться22009-01-06 19:26:58
а помните моду на ликеры Амаретто???)))))когда их подавали)) не то что к десерту ,но и к селедке и борщу)))))
Поделиться32009-01-06 19:34:41
Я помню,и не только Амарето,но и множесво разных ликёров... на вкус приятные и отенки были тоже красивые..
Страница: 1